新春を祝う石焼会席 「小春」「初茜」 | 東京のホテルならホテル椿山荘東京。【公式サイト】

お食事プラン

  • 木春堂(石焼料理)
  • ランチメニュー
  • ディナーメニュー
  • 季節のメニュー【新春】

新春を祝う石焼会席 「小春」「初茜」

溶岩焼きで楽しむ華やかな季節の味覚

【ランチ小春】では季節の魚介や国産牛などの石焼料理をはじめ、新春を彩る美味の数々をお楽しみいただける会席コースです。温物にご用意するビーフシチューは、黒糖と八丁味噌で仕上げたリッチなコクが牛肉のおいしさを引き立てる木春堂のスペシャリテ。箸休めでは春を告げる魚・鰆を軽くローストし、贅沢にカラスミで和えた一品をご賞味ください。

【初茜】では国産活け伊勢海老や鮑、黒毛和牛などの石焼料理とともに、季節の贅沢な味覚をさまざまご賞味ください。温物は新春のお祝いにふさわしい金目鯛と蛤を使ったポトフ仕立て。フュメ・ド・ポワソンと和風出汁を合わせて炊いたフュージョンな旨みが魚介のおいしさを際立たせます。〆のお食事にもイクラと鮭の紅白ご飯をご用意しました。

開催日

2026年1月5日(月)~2月5日(木)

時間

ランチ  11:30~L.O.14:30(土日祝 L.O. 15:00)
ディナー 17:30~L.O.20:00(~22:00)

※月曜定休でございます(祝祭日は営業いたします)。
※国内外の事情により営業日時、サービス、内容を変更する場合があります。
 予めご了承くださいませ。

料金

【ランチ】   

石焼ランチ 6,300円(平日限定)

石焼会席  9,200円12,400円・15700円・20,300円

【ディナー】

石焼会席  12,400円・15700円・20,300円

※料金は消費税を含みますが、別途サービス料を申し受けます。

メニュー

石焼会席 「小春」 6,300円
【前 菜】
野菜豆腐 甘海老
青菜 花穂紫蘇

【温 物】
ビーフシチュー 八丁味噌仕立て
季節の野菜添え

【石 焼】
勧め魚介
国産豚ロース 40g
国産牛ロース 40g
野菜三種

【箸休め】
鰆 水菜 蕪
唐墨和え

【食 事】
白御飯 香の物 赤出汁

【甘 味】
本日のもの

石焼会席 「富士」  9,200円
【前 菜】
野菜豆腐  甘海老
青菜 花穂紫蘇

【温 物】
本日のもの

【石 焼】
勧め魚介  烏賊
国産豚ロース 40g                                                        国産牛つくね 30g
国産牛ロース 40g
野菜三種

【箸休め】
鰆 水菜 蕪
唐墨和え

【食 事】
白御飯 香の物 赤出汁

【甘 味】
本日の二種盛り

石焼会席 「初凪」 12,400円

【前 菜】
本日の三種盛り

【温 物】
本日のもの

【石 焼】
勧め魚介 天使の海老
国産牛つくね 30g
国産牛ロース 40g                                                   国産牛フィレ  30g
野菜三種

【箸休め】
鰆 水菜 蕪
唐墨和え

【食 事】
白御飯 香の物 赤出汁

【甘 味】  本日の二種盛り

石焼会席 「初若菜」 15,700円

【先 付】
野菜豆腐 甘海老 雲丹
青菜 花穂紫蘇

【前 菜】
蕪餅 白味噌ブリュレ
鴨 山葵泡醤油
法蓮草とほろほろ鳥木の実和え

【温 物】
蟹の茶碗蒸し 淡雪餡

【石 焼】
勧め魚三種
黒毛和牛ロース 30g                                                                                                                黒毛和牛フィレ 30g
野菜三種

【食 事】
白御飯 はつめじろ
香の物 赤出汁

【甘 味】
水菓子 氷菓子

石焼会席 「初茜」  20,300円

【先 付】
寒鰤 キャビア チコリ
カリフラワー 林檎

【前 菜】
蕪餅 白味噌ブリュレ
鴨 山葵泡醤油
法蓮草とほろほろ鳥木の実和え

【温 物】
金目鯛と蛤のポトフ仕立て
馬鈴薯 葱 オリーブ

【石 焼】
国産伊勢海老

黒毛和牛ロース 30g                                                                                                                黒毛和牛フィレ 30g
野菜三種

【食 事】
紅白御飯 香の物 赤出汁

【甘 味】
季節の果物 氷菓子

※お米は国産米を使用しております。
※仕入れ状況などにより内容が変わる場合がございます。

【入会費・年会費無料】
『THE FUJITA MEMBERS』のご案内

THE FUJITA MEMBERS ロゴ

藤田観光グループの会員プログラム「THE FUJITA MEMBERS」は、ご宿泊やイベントなど、お得な<会員>料金でご利用いただけるほか、会員ステージに応じて最大12%のポイントを還元、またポイントは各種電子マネーなどにも交換可能です。会員ステージやご登録情報に合わせた特典のほか、施設ごとの特典もご用意いたします。

より便利に、よりお得にご活用いただけるプログラムへのご入会をぜひご検討ください。

ご予約・お問い合わせ

レストラン・イベント 予約センター

TEL 03-3943-5489

(10:00〜19:00)

木春堂

(石焼料理)

レストラン・イベント 予約センター

TEL 03-3943-5489

(10:00〜19:00)

おすすめプラン

レストラン一覧